Главное меню


Информеры

Новая Перспектива Юридическое обслуживание

Новая Перспектива. Юридическое обслуживание

Общество защиты прав потребителей

Общество защиты прав потребителей "Правопорядок"

Мы ВКонтакте

Новая Перспектива


Представление интересов должника, продажа проблемных предприятий
При вступлении в какие бы то ни было правоотношения стороны выражают свое волеизъявление, исходя из того, что обязательства будут исполнены в полном объеме (намерение исполнить обязательства презюмируется, поскольку в противном случае сделка была бы фикцией). Однако при определенных обстоятельствах способность должника исполнить обязательства по договору утрачивается. Как следствие, ситуация оборачивается судебными разбирательствами, конфликтным взаимодействием с кредиторами и их представителями (зачастую это пресловутые коллекторские агентства, не пренебрегающие методами, находящимися на грани законности).

Безусловно, все это влечет массу негативных последствий, которых в некоторых случаях можно избежать. В частности, можно попытаться урегулировать ситуацию мирным путем, во внесудебном порядке - реструктуризировать долг, согласовать прекращение обязательства зачетом, предоставлением отступного, новацией и т.д., предложить иные возможные варианты погашения задолженности. В случае же, если позиция кредитора непоколебима, и избежать судебного разбирательства не удается, есть возможность уменьшить сумму задолженности (к примеру, путем уменьшения судом неустойки в соответствии  со ст. 333 Гражданского кодекса РФ, а при наличии оснований – путем уменьшения ответственности должника по ст. 404 ГК РФ). Если же решение суда уже вынесено, практически единственным способом каким-либо образом снизить предстоящий ущерб является максимально возможная отсрочка исполнения судебного акта.

Альтернативой всему вышесказанному является запуск процедуры банкротства (опять же при наличии соответствующих законных оснований), а в ряде случаев – продажа проблемного предприятия.

В целом, исход ситуации нередко зависит от степени правовой подготовки специалистов, к которым Вы обратитесь за помощью, и от того, в какой момент Вы прибегнете к этой помощи. Иными словами, своевременность – один из факторов успешности дела, и чем раньше будет запущен правовой механизм Вашей защиты, тем больше шансов отстоять Ваши интересы.
 

Новости

Решение об урегулировании разногласий при заключении договора купли-продажи нежилого помещении ...

Уважаемые посетители сайта и клиенты ООО ЮК «Новая перспектива»! Для Вашего удобства и экономии времени, мы представляем ...

Для Вашего удобства, в компании появилась новая опция: прирегистрации юридического лица специалистами нашей компании,открытие ...

Рейтинг@Mail.ru
© Copyright 2010 www.np-pravo.ru. Все права защищены.
Создание и продвижение сайтов — Cтудия WebFrol