Главное меню


Информеры

Новая Перспектива Юридическое обслуживание

Новая Перспектива. Юридическое обслуживание

Общество защиты прав потребителей

Общество защиты прав потребителей "Правопорядок"

Мы ВКонтакте

Новая Перспектива

Третейский суд


Регистрация ООО, регистрация ИП, некоммерческих организаций, ликвидация
В течение последних лет социально-экономическая политика нашего государства ориентирована на создание и реализацию различных программ, в числе которых особое место занимает программа поддержки малого и среднего предпринимательства.

В соответствии с частью 1 статьи 34 Конституции Российской Федерации каждый имеет право на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности. Однако, осуществление предпринимательской деятельности доступно лишь для субъектов, прошедших процедуру регистрации - регистрация ООО, регистрация ИП.  Обязательность регистрации ООО, ИП вытекает из регулятивных и охранительных норм. В частности, из самой дефиниции предпринимательской деятельности, содержащейся в  п. 1 ст. 2 ГК РФ, следует, что предпринимательская деятельность осуществляется лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке. Также, статьей 23 ГК РФ установлено, что  гражданин вправе заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица с момента государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, а глава крестьянского (фермерского) хозяйства - с момента государственной регистрации крестьянского (фермерского) хозяйства. Юридическое лицо подлежит государственной регистрации в силу ст. 49 и 51 ГК РФ. Кроме того, за осуществление предпринимательской деятельности без регистрации законодательно предусмотрена административная (ст. 14.1 КоАП РФ) и уголовная (ст. 171 УК РФ) ответственность.

Поэтому, если Вы приняли решение самостоятельно осуществлять деятельность, направленную на систематическое извлечение прибыли, первоочередной задачей становится прохождение процедуры регистрации. Данная сфера регламентируется достаточно большим объемом норм, поэтому для регистрации и постановки на учет в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя необходимо обладать обширными познаниями в области налогового, гражданского, корпоративного права, а также знать специфику субъектов различных организационно-правовых форм.

Не менее сложна также процедура ликвидации юридического лица и регистрации прекращения физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя. Подготовить необходимые документы и представлять Ваши интересы в органах государственной власти при решении этих вопросов готовы специалисты нашей компании.

Регистрация ООО Красноярск, регистрация ИП Красноярск. Регистрация ООО, регистрация ИП в нашей компании всегда быстро и недорого. Доверяя регистрацию ООО, регистрацию ИП нашим юристам Вы получаете качественное обслуживание!
 

Новости

Решение об урегулировании разногласий при заключении договора купли-продажи нежилого помещении ...

Уважаемые посетители сайта и клиенты ООО ЮК «Новая перспектива»! Для Вашего удобства и экономии времени, мы представляем ...

В рамках группы компаний существует постоянно действующий Третейский суд при ООО «Департамент правосудия». Предлагаем ...

Рейтинг@Mail.ru
© Copyright 2010 www.np-pravo.ru. Все права защищены.
Создание и продвижение сайтов — Cтудия WebFrol