Главное меню


Информеры

Новая Перспектива Юридическое обслуживание

Новая Перспектива. Юридическое обслуживание

Общество защиты прав потребителей

Общество защиты прав потребителей "Правопорядок"

Мы ВКонтакте

Новая Перспектива

Третейский суд


Оформление прав на недвижимость, перевод в нежилое.

Подразделение вещей на движимые и недвижимые имеет особое правовое значение, поскольку данная дифференциация обуславливает   различный правовой режим данных категорий имущества. Под правовым режимом понимается наличие особых правил реализации правомочий по владению, пользованию и распоряжению имуществом. Недвижимость как объект гражданских правоотношений имеет особую значимость вследствие неразрывной связи с главным ресурсом – землей, поэтому реализация указанных правомочий по владению, пользованию и распоряжению требует несколько усложненной  детальной регламентации (данный вопрос в той или иной степени регулируется нормами гражданского, жилищного, земельного, семейного, корпоративного, налогового права, законодательства о приватизации).

Оформление правоустанавливающих документов на недвижимость, подготовка проектов договоров требует достаточной юридической квалификации, знания особенностей правового режима недвижимого имущества, соответствующего законодательства. Необходимо также знать порядок государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним - завершающего этапа приобретения и оформления прав на недвижимость.

Кроме того, особых правовых знаний и, что немаловажно в решении данного вопроса, большого терпения требует также процедура перевода жилого помещения в нежилой фонд.

Возможность перевода жилого помещения в нежилое предусмотрена законодательством Российской Федерации. В частности, статьи 22 и 23 Жилищного кодекса РФ, а также нормы Градостроительного кодекса РФ определяют общий порядок такого перевода. Кроме того, эта возможность упоминается в пункте 3 статьи 288 Гражданского кодекса РФ. Именно эта норма говорит о том, что использовать жилое помещение не для проживания, а в целях решения своих предпринимательских задач можно только после того, как в установленном порядке оно будет признано нежилым. Смысл законодательных ограничений в том, чтобы жилой фонд использовался исключительно по назначению. Тем не менее, длительная и сложная процедура по выводу квартиры из жилого фонда, установленная законом, подталкивает предпринимателей к более простому варианту – сдаче помещения в аренду под видом нежилого в обход действующего законодательства. Однако, такой подход к решению вопроса чреват проблемами с правоохранительными органами. Поэтому, если Вы не желаете самостоятельно осуществлять эту сложную процедуру, но при этом хотите действовать в рамках закона, обратитесь в нашу организацию, и мы возьмем на себя решение этой проблемы.
 

Новости

Решение об урегулировании разногласий при заключении договора купли-продажи нежилого помещении ...

Уважаемые посетители сайта и клиенты ООО ЮК «Новая перспектива»! Для Вашего удобства и экономии времени, мы представляем ...

В рамках группы компаний существует постоянно действующий Третейский суд при ООО «Департамент правосудия». Предлагаем ...

Рейтинг@Mail.ru
© Copyright 2010 www.np-pravo.ru. Все права защищены.
Создание и продвижение сайтов — Cтудия WebFrol