Главное меню


Информеры

Новая Перспектива Юридическое обслуживание

Новая Перспектива. Юридическое обслуживание

Общество защиты прав потребителей

Общество защиты прав потребителей "Правопорядок"

Мы ВКонтакте

Новая Перспектива

Третейский суд


Снижение выкупной стоимости муниципального имущества

В соответствии с Федеральным законом от 22.07.2008 г. № 159-ФЗ субъекты малого и среднего предпринимательства при возмездном отчуждении арендуемого имущества из государственной собственности субъекта Российской Федерации или муниципальной собственности пользуются преимущественным правом на приобретение такого имущества по цене, равной его рыночной стоимости, при условии, что заявитель соответствует установленным требованиям.

На практике реализация указанного преимущественного права может вызвать у предпринимателя ряд затруднений. Так, нередки отказы уполномоченных органов государственной власти и муниципальных образований в приобретении предпринимателем арендуемого имущества. Обжалование такого отказа возможно в судебном порядке.

Помимо этого, зачастую выкупная стоимость арендуемого помещения, определенная на основании отчета независимого оценщика и указанная в проекте договора купли-продажи, является необоснованно завышенной и не соответствует ее реальной рыночной стоимости. Оспаривание величины стоимости объекта оценки возможно только до момента заключения договора и сроки для данной стадии ограничены 30 днями.

Также следует отметить вопрос о кадастровой стоимости земельных участков. Кадастровая стоимость земельного участка – это публичный эквивалент стоимости земельного участка, который учитывается при исчислении земельного налога, арендной платы, определении выкупной стоимости и в других случаях.

Некорректная кадастровая оценка земельных участков подрывает основы бизнеса, при этом заинтересованность местных органов власти в получении налога или арендной платы по наивысшей ставке играет ключевую роль.

Оспаривание кадастровой стоимости здания или земельного участка — правомерный способ снизить налоговую нагрузку, уменьшить платежи по аренде или уменьшить сумму при выкупе имущества в собственность.

Мы поможем Вам быстро и квалифицированно сориентироваться в данной ситуации, оформить и подать заявку, а также выкупить недвижимое имущество на льготных условиях. Также мы сможем уменьшить выкупную цену арендуемого помещения или земельного участка по отношению к выкупной цене, установленной государственным органом, что сможет существенно сэкономить Ваши денежные средства.

Дело № А33-5427 решение об определении рыночной стоимости имущества

 

Новости

Решение об урегулировании разногласий при заключении договора купли-продажи нежилого помещении ...

Уважаемые посетители сайта и клиенты ООО ЮК «Новая перспектива»! Для Вашего удобства и экономии времени, мы представляем ...

В рамках группы компаний существует постоянно действующий Третейский суд при ООО «Департамент правосудия». Предлагаем ...

Рейтинг@Mail.ru
© Copyright 2010 www.np-pravo.ru. Все права защищены.
Создание и продвижение сайтов — Cтудия WebFrol