Главное меню


Информеры

Новая Перспектива Юридическое обслуживание

Новая Перспектива. Юридическое обслуживание

Общество защиты прав потребителей

Общество защиты прав потребителей "Правопорядок"

Мы ВКонтакте

Новая Перспектива

Третейский суд


Ответ на вопрос - зачет суммы при получении сертификата Север-Юг

Вопрос:

Добрый день!

Я проживаю в районе приравненном в крайнему северу. В 2008 году мною была приобретена квартира в ипотеку за 990 т.р. На сегодняшний день встала проблема с работой в нашем поселке, население 10 лет назад было примерно 12 т. человек на сегодняшний день осталось 4. Со мной на сегодняшний день проживает свекровь, муж и сын. В начале 2012 году квартира была продана за 780 т.р. В договоре так и написано 700т.р. погашение ипотеки банку.80 т.р. отдана сумма наличными деньгами мне. Я встала на очередь по программе переселения с севера на юг. На четверых человек положено примерно 2400т.р. В Администрации Енисейского района мне было сказано, что сумма 780 т.р. будет отниматься из получаемого мною сертификата. Начинаю спорить с Администрацией они мне говорят не Вы первая. Я считаю что это несправедливо, так как я не получила эту сумму в полном объеме. А по Федеральный закон РФ от 17 июля 2011г.№212-ФЗ невозможно понять, как всё-таки должно быть. ФЗ звучит так «В случае отчуждения гражданином и (или) членами его семьи жилых помещений, принадлежащих им на праве собственности, иным лицам размер предоставляемый жилищной субсидии уменьшается на сумму, полученную по договору, предусматривающему отчуждение жилого помещения, либо на сумму, указанную в справке, составленной на дату заключения такого договора и выданной организацией, осуществляющей техническую инвентаризацию. При этом для расчета значения, на которое уменьшается размер жилищной субсидии, учитывается наибольшая из указанных сумм.» Как мне быть?  Может я обратилась не по адресу, но к кому обратиться в этой ситуации я не понимаю. Вы же принимаете законы. С уважением Рвачева Л.М.

Ответ:

Здравствуйте Людмила, спасибо за вопрос!

По интересующему Вас вопросу поясняем следующее.

Согласно ст. 6 Федерального закона от 25.10.2002 N 125-ФЗ "О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей" с изменениями Федерального закона от 17.07.2011г. № 212-ФЗ  в случае отчуждения гражданином и (или) членами его семьи жилых помещений, принадлежащих им на праве собственности, иным лицам размер предоставляемой жилищной субсидии уменьшается на сумму, полученную по договору, предусматривающему отчуждение жилого помещения, либо на сумму, указанную в справке, составленной на дату заключения такого договора и выданной организацией, осуществляющей техническую инвентаризацию. При этом для расчета значения, на которое уменьшается размер жилищной субсидии, учитывается наибольшая из указанных сумм.

Изложенное означает, что Вы как сторона по договору купли-продажи жилого помещения получили ровно ту сумму, которая указана в заключенном и зарегистрированном службой государственной регистрации кадастра и картографии договоре.

Дальнейший способ распоряжения полученными Вами денежными средствами, в том числе, погашение ипотеки не является основанием для незачета суммы при получении социальных выплат.

Во избежание подобных случаев на практике, в договоре купли-продажи указывается стоимость жилого помещения меньшая, нежели та, о которой договорились стороны.

Таким образом, позиция органов местного самоуправления основана на законе и является правомерной.

Однако, для полного анализа ситуации необходимо изучить договор купли-продажи, в целях определения сторон и цели платежа.

Данный договор Вы можете направить нам по электронной почте по адресу Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. , либо представить копию в офис компании.

Обращайтесь к нам в будни с 10:00 до 17:00 по адресу г.Красноярск, ул. Ленина 113 оф. 402,404.

 

С уважением, коллектив  ООО ЮК «Новая перспектива»

 

 

Новости

Решение об урегулировании разногласий при заключении договора купли-продажи нежилого помещении ...

Уважаемые посетители сайта и клиенты ООО ЮК «Новая перспектива»! Для Вашего удобства и экономии времени, мы представляем ...

В рамках группы компаний существует постоянно действующий Третейский суд при ООО «Департамент правосудия». Предлагаем ...

Рейтинг@Mail.ru
© Copyright 2010 www.np-pravo.ru. Все права защищены.
Создание и продвижение сайтов — Cтудия WebFrol