Главное меню


Информеры

Новая Перспектива Юридическое обслуживание

Новая Перспектива. Юридическое обслуживание

Общество защиты прав потребителей

Общество защиты прав потребителей "Правопорядок"

Мы ВКонтакте

Новая Перспектива

Третейский суд


Ответ на вопрос - трудовой спор (зарплата или аванс)
Вопрос:

Здравствуйте!

В настоящее время у меня проходит суд по трудовому спору. Меня незаконно уволили, после обращения в прокуратуру, организация заявила, что она меня не увольняла и что я просто перестала приходить на работу.
при увольнении мне дали расчет, там была указанна сумма вплоть до копеек, сейчас организация заявляет, что это мне был выдан аванс. В связи с этим мне хотелось бы уточнить, можно ли эту сумму назвать авансом и можно ли назвать авансом сумму,
начисленную работнику за 10 дней до плановой выдачи аванса и полностью соответствующей его заработной плате на тот день, если на эту выплату нет заявления работника? Если даже на плановый аванс работники организации пишут заявление.

Ответ:

Здравствуйте, Мария!

Согласно статье 136 Трудового кодекса РФ (далее – ТК РФ) заработная плата выплачивается не реже, чем каждые пол месяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

Таким образом, ежемесячный аванс по своей правовой природе представляет собой ни что иное как Вашу заработную плату. Ее размер и сроки выплаты ТК РФ не регламентируются, а устанавливаются либо правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором (если есть), трудовым договором (если в нем предусмотрено). Аналогичные разъяснения содержатся в действующем Постановлении Совмина СССР от 23.05.1957 № 566 «О порядке выплаты заработной платы рабочим за первую половину месяца», а также в письме Роструда от 08.09.2006 № 1557-6 «Начисление авансов по зарплате».

Следовательно, для начала Вам необходимо внимательно изучить Ваш трудовой договор с работодателем, а также получить у него (или истребовать через суд в порядке статьи 57 Гражданского процессуального кодекса РФ) правила внутреннего трудового распорядка. Этими документами должны быть установлены размер и срок выдачи аванса. Соответственно, если выданная Вам сумма превышает установленный размер аванса и выдана за пределами установленных сроков, можно сделать вывод, что ее предназначение иное.



С уважением, коллектив ООО ЮК «Новая перспектива».
 

Новости

Решение об урегулировании разногласий при заключении договора купли-продажи нежилого помещении ...

Уважаемые посетители сайта и клиенты ООО ЮК «Новая перспектива»! Для Вашего удобства и экономии времени, мы представляем ...

В рамках группы компаний существует постоянно действующий Третейский суд при ООО «Департамент правосудия». Предлагаем ...

Рейтинг@Mail.ru
© Copyright 2010 www.np-pravo.ru. Все права защищены.
Создание и продвижение сайтов — Cтудия WebFrol