Главное меню


Информеры

Новая Перспектива Юридическое обслуживание

Новая Перспектива. Юридическое обслуживание

Общество защиты прав потребителей

Общество защиты прав потребителей "Правопорядок"

Мы ВКонтакте

Новая Перспектива


Ответ на вопрос - переселение-продажа
Вопрос:

Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу. Получили сертификат по программе Север-юг. купили квартиру, но старую еще не сдали в администрацию.
до получения сертификата не знали, что ее можно продать, и в последующем оставить себе. Вы можете сказать, можно ее как то оставить на данном этапе, а то мама никак не хочет
с ней расставаться, очень тяжело для нее. заранее спасибо.

Ответ:


Здравствуйте, Наталья! Спасибо за вопрос.


Имеющаяся у Вас информация о том, что при участии в программе переселения «Север-Юг» «старую» квартиру можно было продать, и в последующем оставить себе, не соответствует действительности. Законодательством Красноярского края подобного рода манипуляции запрещены.

Так, пунктом «к» ч. 1 ст. 10 Красноярского края от 21.12.2010 N 11-5580 "О социальной поддержке граждан, выезжающих из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей Красноярского края в другие районы Красноярского края" прямо предусмотрено, что отчуждение жилых помещений, принадлежащих на праве собственности гражданину, включенному в список граждан, имеющих право на получение социальных выплат, и (или) членам его семьи и подлежащих передаче в собственность поселения или городского округа по последнему месту жительства, в течение одного года до подачи заявления на выдачу свидетельства, повлекшего ухудшение жилищных условий, является основанием для исключения из списка граждан, имеющих право на получение социальных выплат.

Таким образом, отчуждение жилого помещения до получения свидетельства было бы неправомерным. Равно как, неправомерным было бы отчуждение квартиры после получения денежных средств по данному свидетельству. Частью 3 статьи 3 Закона Красноярского края от 21.12.2010 N 11-5580 установлено, что передача гражданами жилого помещения в собственность поселения является обязательным условием предоставления выплат по указанной программе.

Иными словами, реализовав свое право на участие в программе переселения и на получение социальной выплаты по свидетельству, Вы утратили возможность отчуждения жилого помещения, находящегося в районе отселения (так называемой «старой» квартиры). Более того, после осуществления соответствующих выплат Вы обязаны имевшееся в собственности жилое помещение передать в собственность муниципалитету. Теперь владение такой квартирой остается вопросом времени, в течение которого будет оформлено право собственности поселения.


С уважением, Юридическая компания «Новая перспектива».
 

Новости

Решение об урегулировании разногласий при заключении договора купли-продажи нежилого помещении ...

Уважаемые посетители сайта и клиенты ООО ЮК «Новая перспектива»! Для Вашего удобства и экономии времени, мы представляем ...

Для Вашего удобства, в компании появилась новая опция: прирегистрации юридического лица специалистами нашей компании,открытие ...

Рейтинг@Mail.ru
© Copyright 2010 www.np-pravo.ru. Все права защищены.
Создание и продвижение сайтов — Cтудия WebFrol