Главное меню


Информеры

Новая Перспектива Юридическое обслуживание

Новая Перспектива. Юридическое обслуживание

Общество защиты прав потребителей

Общество защиты прав потребителей "Правопорядок"

Мы ВКонтакте

Новая Перспектива

Третейский суд


Ответ на вопрос - отказ от переселения
Вопрос:

Здравствуйте! мы проживаем в мотыгинскм районе, должны в скором времени получить переселение. В квартире прописаны моя мать, отец, я и несовершеннолетний ребенок, но проживаю я в квартире с мужем, которая оформлена на него.
вопрос, могу ли я с ребенком отказаться от переселения и оставить квартиру за мной? и если мы все таки с ребенком будем учавствовать в переселении, то квартиру мужа тоже надо будет сдать государству? заранее спасибо за ответ!


Ответ:


Здравствуйте, Варвара! Спасибо за вопрос.


Отказаться от переселения Вы можете, поскольку это не обязанность, а право, предоставленное и гарантированное законодательством. Однако, необходимо понимать последствия такого отказа.

Так, согласно пункту «и» ч. 1 ст. 10 Красноярского края от 21.12.2010 N 11-5580 "О социальной поддержке граждан, выезжающих из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей Красноярского края в другие районы Красноярского края" в случае отказа гражданина, включенного в список граждан, имеющих право на получение социальных выплат, и (или) членов его семьи, с учетом которых осуществлялся расчет размера социальной выплаты, от передачи жилых помещений в собственность поселения и (или) городского округа по последнему месту жительства, гражданин исключается из списка граждан, имеющих право на получение социальных выплат.

Таким образом, при Вашем отказе от переселения обязанность передать квартиру, расположенную в районе отселения, в собственность муниципального образования отпадает. Однако, при этом право на участие в программе и получение социальной выплаты на приобретение квартиры также утрачивается у всех членов семьи, претендующих на получение свидетельства.

Если же Вы с ребенком будете участвовать в переселении, то Вы обязаны передать в собственность муниципалитету только ту квартиру, данные о которой внесены в Книгу регистрации и учета граждан, имеющих право на получение социальных выплат на приобретение жилья на территории Красноярского края (Приложение № 7 к долгосрочной целевой программе "Север на Юг" на 2011 - 2013 годы", утвержденной Постановлением Правительства Красноярского края от 16.11.2010 N 560-п), то есть ту квартиру, которая находится в собственности гражданина, имеющего право на получение социальной выплаты, и сведения о которой указывались им в заявлении.

Квартира Вашего супруга никаким образом не имеет отношения к данной ситуации, поскольку никто из участников переселения не является ее собственником, а Ваш супруг не участвует в программе.


С уважением, Юридическая компания «Новая перспектива».
 

Новости

Решение об урегулировании разногласий при заключении договора купли-продажи нежилого помещении ...

Уважаемые посетители сайта и клиенты ООО ЮК «Новая перспектива»! Для Вашего удобства и экономии времени, мы представляем ...

В рамках группы компаний существует постоянно действующий Третейский суд при ООО «Департамент правосудия». Предлагаем ...

Рейтинг@Mail.ru
© Copyright 2010 www.np-pravo.ru. Все права защищены.
Создание и продвижение сайтов — Cтудия WebFrol