Главное меню


Информеры

Новая Перспектива Юридическое обслуживание

Новая Перспектива. Юридическое обслуживание

Общество защиты прав потребителей

Общество защиты прав потребителей "Правопорядок"

Мы ВКонтакте

Новая Перспектива

Третейский суд


Как оформить трудовые отношения с иностранными работниками из визовых стран

С 1 августа 2011 г. вступили в силу новые нормы надзора и контроля государственными и муниципальными органами власти над трудовой миграцией,

В данной статье описываются основные этапы получения разрешительной документации, необходимой для оформления трудовых отношений с иностранцами из визовых стран.

Трудовой кодекс РФ и Федеральный закон от 25.07.2002 N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" составляют правовую основу отношений с иностранными работниками.

Государственный контроль (надзор) за трудовой деятельностью иностранных работников на территории РФ осуществляется уполномоченными федеральными органами исполнительной власти.

Обязательными документами для оформления трудовых отношений с иностранным работником являются разрешение на работу и рабочая виза. Можно выделить четыре основных этапа получения этих документов:

1. Оформление квоты на привлечение иностранной рабочей силы на имя работодателя;

Существует несколько видов квотирования:

- для безвизовых граждан;

- для граждан дальнего зарубежья;

- для определенной сферы бизнеса (например, торговли).

Суть квотирования для граждан дальнего зарубежья заключается в определении работодателем количественной потребности в иностранной рабочей силе и информировании об этой потребности.

2. Оформление разрешения на привлечение иностранной рабочей силы (на имя работодателя);

Процедуру получения можно условно разделить на два этапа:

- уведомление территориальной службы занятости в количественной и качественной потребности в рабочей силе;

- заявка в Федеральную миграционную службу на выдачу разрешения на привлечение.

3. Оформление разрешения на работу (на имя работника);

Финальным этапом, предшествующим получению трудовой визы для иностранца и заключению с ним трудового договора является получение индивидуального разрешения на работу.

4. Оформление рабочей визы.

Необходимо отметить, что каждый из этапов предусматривает достаточно жесткие сроки и специфический список необходимых документов.

Уважаемые работодатели, помните, в случае если иностранный работник нарушил условия трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг), разрешение на работу, выданное данному иностранному работнику, может быть по ходатайству работодателя или заказчика работ (услуг) аннулировано федеральным органом исполнительной власти в сфере миграции или его территориальным органом, выдавшими данное разрешение.

Чтобы не допустить административных правонарушений в этой области, не платить огромные штрафы, будущим работодателям рекомендовано обращаться к компетентным юристам, которые смогут дать юридическую консультацию, окажут помощь в заполнении документов и сдадут их в установленные законодательством сроки. Юристы бюро судебной защиты «ВАШ ЮРИСТ» оказывают услуги подобного рода и с удовольствием помогут Вам в решении ваших проблем.

 

 

Новости

Решение об урегулировании разногласий при заключении договора купли-продажи нежилого помещении ...

Уважаемые посетители сайта и клиенты ООО ЮК «Новая перспектива»! Для Вашего удобства и экономии времени, мы представляем ...

В рамках группы компаний существует постоянно действующий Третейский суд при ООО «Департамент правосудия». Предлагаем ...

Рейтинг@Mail.ru
© Copyright 2010 www.np-pravo.ru. Все права защищены.
Создание и продвижение сайтов — Cтудия WebFrol