Главное меню


Информеры

Новая Перспектива Юридическое обслуживание

Новая Перспектива. Юридическое обслуживание

Общество защиты прав потребителей

Общество защиты прав потребителей "Правопорядок"

Мы ВКонтакте

Новая Перспектива

Третейский суд


Недействительность трудового договора

Существует ли недействительность трудового договора?!

Все чаще мы стали сталкиваться с формулировкой «признание трудового договора недействительным». Насколько верным считается это формулировка?!

Итак, работник, подписывая трудовой договор, полагает, что условия трудового договора являются благоприятными. Он и не догадывается, что на самом деле не имеет никаких гарантий и уязвлен.

Статья 57 Трудового кодекса РФ определяет перечень условий, которые являются обязательными для включения в трудовой договор. В случае если в договоре указаны не все обязательные условия то формулировке «признание трудового договора недействительным» нет места быть.

Как такового понятия недействительность трудового договора в трудовом законодательстве не встречаются. В трудовом кодексе встречаются такие термины, которые можно охарактеризовать как недействительность трудового договора: аннулирование трудового договора, незаключение трудового договора, прекращение трудового договора (по соответствующим основаниям). Также трудовое законодательство не содержит механизма признания трудового договора недействительным

ФАС отметил, что в отличие от гражданского законодательства в трудовом законодательстве отсутствует понятие недействительности трудового договора, это обусловлено тем, что трудовые договоры представляют особый вид договоров, объект которых выполнение трудовых функций.

Возможность признания трудового договора недействительным арбитражной практикой не принимается,  недействительным могут признаваться только отдельные условия договора.

Таким образом, «недействительность трудового договора» у всех на устах, но содержания, формы и механизма признания его таковым не имеется.

 

 

Новости

Решение об урегулировании разногласий при заключении договора купли-продажи нежилого помещении ...

Уважаемые посетители сайта и клиенты ООО ЮК «Новая перспектива»! Для Вашего удобства и экономии времени, мы представляем ...

В рамках группы компаний существует постоянно действующий Третейский суд при ООО «Департамент правосудия». Предлагаем ...

Рейтинг@Mail.ru
© Copyright 2010 www.np-pravo.ru. Все права защищены.
Создание и продвижение сайтов — Cтудия WebFrol