Главное меню


Информеры

Новая Перспектива Юридическое обслуживание

Новая Перспектива. Юридическое обслуживание

Общество защиты прав потребителей

Общество защиты прав потребителей "Правопорядок"

Мы ВКонтакте

Новая Перспектива

Третейский суд


Минусы ипотеки

Отрицательные стороны ипотеки

Несмотря на то, что ипотека становиться все более популярной, она содержит определенную опасность для заемщика.

Помимо процентной ставки заемщик также вынужден оплачивать  дополнительные платежи, связанные с услугами нотариуса, оценщика, страховщика, комиссии за введение ссудного счёта, оформление заявки и далее.

А также ипотека требует обязательного залога недвижимости, кредитор тем самым получает законное право продать ее в случае невыполнения заемщиком взятых на себя обязательств. Согласно законодательству невыполнение своих обязательств  заключается в том, что трехразовая даже незначительная  просрочка ежемесячных кредитных взносов будет считаться нарушением ипотечных обязательств, что может стать основанием для обращения банковского взыскания на заложенное имущество. При этом банк Вам выплатит только то, что Вы ему выплатили в счет погашения долга, а проценты, оплата услуг банка, выплаты по страховкам, удержаться. Таким образом, получается, что ипотека может стать потенциальной опасностью потери недвижимого имущества.

 

В отношении недвижимости  в залоге банка по ипотечному кредиту  невозможны  никакие  финансовые или правовые операции, в частности ее нельзя оставить  по наследству, продавать или же дарить. Без одобрения банка в купленной квартире нельзя провести перепланировку и (за редким исключением) прописать своих родственников. То есть фактически недвижимость будет находиться в замороженном состоянии, а, учитывая длительный срок ипотеки, это имеет очень существенное значение.

Длительное время кредитного периода еще она  отрицательная  сторона ипотеки, так как за столь продолжительное время финансовые условия заемщика могут измениться (потеря работы, рост инфляции и др.).

Для того чтобы избежать опасностей ипотеки, связанных с потерей кредитной собственности, заемщик должен внимательно изучать условия кредитования и заблаговременно рассчитывать свои возможности, требуемые для своевременно выполнения условий и обязательств, взятых на себя во время заключения ипотечного договора.

 

Новости

Решение об урегулировании разногласий при заключении договора купли-продажи нежилого помещении ...

Уважаемые посетители сайта и клиенты ООО ЮК «Новая перспектива»! Для Вашего удобства и экономии времени, мы представляем ...

В рамках группы компаний существует постоянно действующий Третейский суд при ООО «Департамент правосудия». Предлагаем ...

Рейтинг@Mail.ru
© Copyright 2010 www.np-pravo.ru. Все права защищены.
Создание и продвижение сайтов — Cтудия WebFrol